News Elternverein

Einzelförderungen für SchülerInnen durch den Elternverein

Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

es besteht für jede Schülerin und jeden Schüler die Möglichkeit, um Einzelförderung beim Elternverein anzusuchen, wenn eine schulbezogene Veranstaltung wie etwa die Teilnahme an einer Sport- oder Projektwoche etc. aus finanziellen Gründen gefährdet sein sollte.

Die näheren Einzelheiten zur Antragstellung und die Förder-Richtlinien finden Sie unter der Rubrik "EINZELANTRAG" auf der Homepage der Schule im Unterverzeichniss Elternverein oder im Downloadbereich nebenan.

JUGENDCOACHING: auch in diesem Jahr wieder an unserer Schule; Beginn: 13.09.2017

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wie bereits in den vergangenen Schuljahren bin ich auch in diesem Schuljahr wieder für Euch da:
wenn Du Sorgen hast, Schwierigkeiten mit Anderen, Dir das Lernen schwer fällt, Du vor Entscheidungen stehst oder, oder, oder .... dann komm einfach in meine Sprechstunde in der Schule. Du kannst Dein Herz bei mir ausschütten, mir einfach Dein Thema schildern und wir werden gemeinsam den Weg suchen, der Dir am besten weiter hilft.

Das Gepräch ist für Dich kostenlos, selbstbestimmt, freiwillig und es ist selbstverständlich vertraulich!

In diesem Jahr habe ich für die Sprechstunden Verstärkung bekommen: Angelika wird mich unterstützen.
Solltest Du dir nicht sicher sein, ob wir für Dein Problem die richtigen Ansprechpersonen sind, dann komm auch vorbei. Falls wir Dir nicht helfen können so können wir Dir sagen, wer Dir am besten helfen kann.

Conny & Angelika

Boarder Challenge

Kreuzeder Eva, Bauer Andreas, Mrlik Andreas, 27.02.2017

Am Montag, den 20. Februar fanden in Annaberg die Schülermeisterschaften im Snowboard Boardercross statt. Die SchülerInnen aus dem Marchfeld der 3. bis 8. Klassen nutzten den „East Cup“ am Sonntag aus, um sich mit der Rennstrecke vertraut zu machen. Am nächsten Tag hieß es dann beim großen Rennen: „Riders ready – Attention – Go!“

Nachlese Kurs "Schnelle Formatierung in Word"

Nachlese Wordkurs:

Trotz grippebedingter Ausfälle von TeilnehmerInnen konnte in den zwei Stunden die Schwierigkeiten der Formatierung in Word ausführlichst besprochen werden. Es ist doch notwendig die "Tipps und Tricks" in Zusammenhang mit der VWA-Erstellung aus erster Hand zu erfahren. Als weiterer Output konnte die VWA Vorlage des Elternvereins benutzerInnenfreundlicher gestaltet werden, und wird hoffentlich das Formatieren der Prüfungsarbeiten wesentlich erleichtern. Die Vorlage stellt aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit, da die spezifische Gestaltung von der Arbeit selbst und der BetreuerIn abhängig ist.

Einladung Generalversammlung Elternverein 2016/17

Vorstand Elternverein

Liebe Eltern,
hiermit möchte Sie der Elternverein herzlichst zu seiner 5. General- versammlung einladen:

DATUM: Dienstag, 18.10.2016
ZEIT: 18:30 Uhr
ORT: Aula des Gymnasiums

Im Anschluß daran haben sich einige unserer Maturantinnen und Maturanten des Jahrganges 2015/16 dazu bereit erklärt, Ihre Vorwissenschaftlichen Arbeiten ein weiteres Mal vor allen interessierten Eltern, LehrerInnenn und SchülerInnen zu präsentieren:

Michelle Zehir:
"Darstellung der Dopingproblematik bei den Olympischen Spielen im Jahr 2000"
Eva Mitlöhner:
"Warum heiraten? Ehebruch analysiert anhand von ausgewählten literarischen Werken des 19. Jahrhunderts"