News Elternverein

Einzelförderungen für SchülerInnen durch den Elternverein

Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

es besteht für jede Schülerin und jeden Schüler die Möglichkeit, um Einzelförderung beim Elternverein anzusuchen, wenn eine schulbezogene Veranstaltung wie etwa die Teilnahme an einer Sport- oder Projektwoche etc. aus finanziellen Gründen gefährdet sein sollte.

Die näheren Einzelheiten zur Antragstellung und die Förder-Richtlinien finden Sie unter der Rubrik "EINZELANTRAG" auf der Homepage der Schule im Unterverzeichniss Elternverein oder im Downloadbereich nebenan.

Generalversammlung Elternverein 2017/18

Vorstand Elternverein

Liebe Eltern,
hiermit möchte Sie der Elternverein herzlichst zu seiner 6. General- versammlung einladen:

DATUM: Montag, 16.10.2017
ZEIT: 18:30 Uhr
ORT: Aula des Gymnasiums

Die Tagesordnung sieht wie folgt aus:

1. Eröffnung und Begrüßung durch die Obfrau
2. Feststellung der Beschlußfähigkeit
3. Beschluß der Tagesordnung
4. Bericht der Obfrau
5. Bericht der Kassiererin
7. Neuwahl des Vorstandes
8. Allfälliges
Im Anschluß dürfen wir Sie zu einer kleinen Erfrischung einladen.

Boarder Challenge

Kreuzeder Eva, Bauer Andreas, Mrlik Andreas, 27.02.2017

Am Montag, den 20. Februar fanden in Annaberg die Schülermeisterschaften im Snowboard Boardercross statt. Die SchülerInnen aus dem Marchfeld der 3. bis 8. Klassen nutzten den „East Cup“ am Sonntag aus, um sich mit der Rennstrecke vertraut zu machen. Am nächsten Tag hieß es dann beim großen Rennen: „Riders ready – Attention – Go!“

Nachlese Kurs "Schnelle Formatierung in Word"

Nachlese Wordkurs:

Trotz grippebedingter Ausfälle von TeilnehmerInnen konnte in den zwei Stunden die Schwierigkeiten der Formatierung in Word ausführlichst besprochen werden. Es ist doch notwendig die "Tipps und Tricks" in Zusammenhang mit der VWA-Erstellung aus erster Hand zu erfahren. Als weiterer Output konnte die VWA Vorlage des Elternvereins benutzerInnenfreundlicher gestaltet werden, und wird hoffentlich das Formatieren der Prüfungsarbeiten wesentlich erleichtern. Die Vorlage stellt aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit, da die spezifische Gestaltung von der Arbeit selbst und der BetreuerIn abhängig ist.

Gratulation an unsere (ersten) Maturanten und Maturantinnen

Liebe Maturantinnen und Maturanten,

Euch allen einen allerherzlichsten Glückwunsch von seiten des Elternvereins, denn gerade Euer Jahrgang hat am meisten Entbehrungen hinnehmen und Kompromisse eingehen müssen auf dem Weg zur Reifeprüfung. Dafür möchten wir Euch unseren Respekt und unsere Annerkennung entgegenbringen - dieses Durchhaltevermögen mag sich bei dem einen oder anderen von Euch positiv auf die weitere berufliche oder private Entwicklung auswirken, die Zukunft wird es zeigen….

Alle Gute vom Elternverein an Eurer "ehemaligen" Schule